Работающие папы хотят в декрет.

Дата: 7 июня 2012 г.

 Результаты опроса, проведенного компанией HeadHunter, показали, что больше половины мужчин не против воспользоваться правом отпуска по уходу за ребенком. У 48% из них уже есть дети, 41% пока не обзавелись потомством.
Из тех, кто уже испытал на себе прелести декретного отцовства, более половины не сталкивались с трудностями при оформлении. Среди причин такого выбора родители указали материальный фактор – в последнее время число мам, зарабатывающих больше отцов, значительно возросло.
Специалисты компании, проводившей исследования, отмечают, что при устройстве на работу, мужчины, имеющие маленьких детей, не рассматриваются работодателями как ненадежные сотрудники. Стереотип, касающихся молодых мам, по-прежнему может стать причиной отказа или предвзятого отношения.

 

Комментарии

Всего комментариев: 1

10.07.2012, в 19:37

мой тоже хочет пойти в декретный отпуск - я не против)))

 

Большая разница

8 июня 2012 г.

"Какая разница, кто родится, мальчик или девочка, лишь бы ребенок здоровеньким был", - именно о таком своем отношении к полу будующего малыша в наше время обычно говорят цивилизованные родители в разных странах. И это правильно. Но не все так просто, показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, говорить-то говорят, а вот на деле... Надо сказать, что эти результаты поразили самих авторов (работа опубликована в журнале Open Anthropology в конце 2011 года).

1 июня звезды вручали подарки мамам в роддомах.

7 июня 2012 г.

1 июня, в Международный день защиты детей, более семи тысяч новоиспеченных мам получили подарки от звезд театра, кино и телевидения в рамках ежегодной национальной социальной программы "Расти здоровым, малыш!".