Здоровье мамы – Питание

Дата: 27 июля 2012 г.

Обычную воду из-под крана беременным пить нельзя, она содержит очень много вредных веществ, которые вредят не только организму беременной женщины, но и малышу. Лучше по возможности пить артезианскую воду, в ней содержится много микроэлементов. Также можно пить талую воду, она способствует быстрейшему прохождению химических реакций в организме. Если пить отстоявшуюся воду, то следует пить только ¾, так как на дне оседают вредные вещества.

 

Питание у беременной женщины должно быть сбалансированное, наполненное витаминами. Каждый день будущая мама должна употреблять в пищу:
  • 500 мл молока; под конец беременности его должно быть больше;
  • отварные, сырые или приготовленные на пару овощи и фрукты;
  • крупы;
  • 1 яйцо;
  • хлеб;
  • супы.

 

А также 2-3 раза в неделю употребляйте мясо и рыбу. Более подробно о продуктах, содержащих различные витамины, можно прочитать в статье «Витамины для беременных».
 
Питаться нужно регулярно. Воды пить поменьше. Чай и кофе будоражат психику, поэтому их тоже лучше не употреблять. Лучше заменить их на соки и компотики.
 
Употребляйте больше фруктов и овощей. Особенно вареные продукты быстрее усваиваются организмом и не вызывают застоев кишечника.
 
Будущие мамы должны кушать регулярно и небольшими порциями. 
 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Нет комментариев.
 

Кирилл, Мефодий или Саша. На что опираться при выборе имени для ребёнка.

4 февраля 2015 г.

Как выбрать подходящее имя для ребёнка. Что лучше учитывать при выборе: моду, церковный календарь, звезды либо что то другое. Попробуем рассмотреть наиболее популярные методы отправных точек поиска имени.

Как не «залететь» сразу после родов?

1 октября 2013 г.

Если роды прошли с осложнениями, то требуется восстановительный период и вопрос «не залететь сразу» очень актуален.

Зимняя красота

21.06.2012 - 28.07.2012

Краткое описание