Новорожденный хочет кушать! Или, нужно ли кормить по требованию?

Дата: 1 октября 2013 г.

Человек только родился, он многого еще не умет, но у него уже есть масса потребностей. Их он пытается удовлетворить самым простым для него способом, за счет грудного кормления. Ведь малыш рождается с умением сосать грудь, его этому учить не нужно. Благодаря груди он может и попить, и поесть, и успокоиться, и уснуть. Еще материнское молоко способно вылечить ребенка и, конечно, у теплой маминой груди всегда тепло и уютно. Поэтому, в настоящее время, многие специалисты сходятся во мнении, что кормить ребенка в первый месяц необходимо по требованию.

 

До рождения, находясь в животе у мамы, малыши обычно сосут пальчики, пуповину, и это для них самое приятное и знакомое действие. Поэтому, как только ребенок испытывает малейший дискомфорт, он начинает искать ртом хоть какой-то предмет, чтобы пососать. Лучшее что ему в этот момент может предложить мама — это грудь. Малышу сразу становиться комфортно, потому что он узнает мамин запах, вкус молока, а ведь еще рядом стучит мамино сердце и, он успокаивается. Не зря говорят, что мама и малыш — это одно целое, мама для ребенка — это весь мир, вся Вселенная. Мама должна очень стараться, чтобы в первые дни жизни ребенок понял, что мир ждал его, что жизнь хорошая и приятная штука. А это не трудно будет сделать, если кормить ребенка по требованию.

 

Сколько может выпить молока малыш в сутки?   

 

Конечно, все очень индивидуально. Количество выпитого молока находится в определенной пропорции с весом малыша. В первые месяцы жизни ребенок обычно употребляет количество молока равное одной пятой массы его тела.  А вот бояться, что ребенок съест больше чем ему положено, не стоит. Организм маленького ребенка еще не умеет делать запасы наперед. Именно поэтому в первые месяцы необходимы такие небольшие отрезки времени между кормлениями. Мамочкам следует знать, что грудное молоко имеет свойство перерабатываться значительно быстрее, чем его искусственный аналог.

 

Конечно, первый месяц родителям кажется, что ребенок ничего не делает, только ест и совершенно не видно в его жизни никакого режима. Будьте внимательными и терпеливыми, постепенно день ото дня вы привыкните и научитесь обустраивать свой быт. Пройдет совсем немного времени, и промежутки станут больше, а ребенок будет с удовольствием реагировать не только на вашу грудь, но и на игрушки и на все, что его окружает.

 

Помните, что вы не слуга, вашему малышу, а мама!

 

 

Комментарии

Всего комментариев: 0
Нет комментариев.
 

Кирилл, Мефодий или Саша. На что опираться при выборе имени для ребёнка.

4 февраля 2015 г.

Как выбрать подходящее имя для ребёнка. Что лучше учитывать при выборе: моду, церковный календарь, звезды либо что то другое. Попробуем рассмотреть наиболее популярные методы отправных точек поиска имени.

Как не «залететь» сразу после родов?

1 октября 2013 г.

Если роды прошли с осложнениями, то требуется восстановительный период и вопрос «не залететь сразу» очень актуален.

Большая разница

8 июня 2012 г.

"Какая разница, кто родится, мальчик или девочка, лишь бы ребенок здоровеньким был", - именно о таком своем отношении к полу будующего малыша в наше время обычно говорят цивилизованные родители в разных странах. И это правильно. Но не все так просто, показали результаты исследования, проведенного канадскими учеными, говорить-то говорят, а вот на деле... Надо сказать, что эти результаты поразили самих авторов (работа опубликована в журнале Open Anthropology в конце 2011 года).

1 июня звезды вручали подарки мамам в роддомах.

7 июня 2012 г.

1 июня, в Международный день защиты детей, более семи тысяч новоиспеченных мам получили подарки от звезд театра, кино и телевидения в рамках ежегодной национальной социальной программы "Расти здоровым, малыш!".